Конференция Java Day Новосибирск 2013
28 ноября 2013 (чт), 10:00 18:00

Место проведения
Новосибирск, 7/1 Каменская улица



28 ноября 2013 (Четверг), 10:00

Конференция Java Day Новосибирск 2013

Новосибирск, 28 ноября 2013 года. Конференция для Java разработчиков
Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

d8fa05265dcdb691343a0ea94d1add6e.png49011be67009c48c5bed8239fb93331d.gif

28 ноября в конференц-зале отеля "Хилтон" состоится конференция для разработчиков Java Day. В программе конференции интересные доклады от инженеров Oracle, ЦФТ,  других компаний и представителей сообщества Java разработчиков

Генеральный спонсор: корпорация Oracle

Организатор: Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) 

Участие в конференции бесплатное, требуется предварительная регистрация. Количество  мест ограничено.

Из Академгородка до отеля Хилтон будет организована доставка участников конференции. Автобус с табличкой "Конеференция Java Day" будет стоять в 9:00, 28 ноября "под часами" на "Юности" (пересечение проспекта Строителей и Лаврентьева)

Доклады  конференции:

10:00 — 10:45     Регистрация участников

10:45 — 11:00     Открытие конференции

11:00 — 12:00     Новый виток спирали — Java 8. Александр Ильин, Oracle, Санкт-Петербург

12:00 — 12:45     Scala для Java-программистов. Павел Павлов, Excelsior, Новосибирск

12:45 — 13:10     Кофе-пауза

13:10 — 13:55     Type annotations in Java 8. И почему это хорошо. Александр Ильин, Oracle, Санкт-Петербург

14:00 — 14:45    Примеры необычных конструкций на Java, Денис Гладкий,  ГК ЦФТ, Новосибирск

14:45 — 15:15  Кофе-пауза

15:15 — 15:45     Исследование поведения Garbage Collector –а  в условиях промышленной эксплуатации Java-приложения, Сергей Рудометов, ГК ЦФТ, Новосибирск

15:45 — 16:05     Java inside: программируя реальный мир  — О применении Java-технологий для создания «умных вещей», автоматизации быта, различных полезных и интересных самоделок, Михаил Захаров, ГК ЦФТ, Новосибирск

16:10 — 16:50    Java Embedded у вас дома. Дмитрий Бухмастов, Oracle, Санкт-Петербург

16:50 — 17:10     Кофе-пауза

17:10 — 17:50     Java худеет. Спроси меня как. Уменьшение размера дистрибутива Java приложения без зависимостей, Виталий Михеев, Никита Липский, Excelsior, Новосибирск

17:55 — 18:35    Платформа InfoboxCloud для Java разработчика: IaaS + PaaS без vendor-lock, Юрий Трухин, Тверь

18:35 — 18:45     Закрытие конференции

 

Докладчики конференции:

Александр Ильин, Oracle
Занимает в компании Oracle должность Quality Architect в нескольких продуктах, включая (на минуточку!) платформу Java, а так же является автором/лидом/архитектором различных фреймворков и утилит для Java SQE. Несколько лет играл роль Quality Lead/Architect в таких продуктах как Java Studio Creator и NetBeans.

Возглавляет в Java-подразделении компании Oracle разработку многих инструментов от фреймворков для запуска тестов до библиотек, вычисляющих значения различных метрик. В частности, является автором Jemmy — open-source инструмента для тестирования GUI.

Дмитрий Бухмастов, Oracle
В течении последних 10 лет является Quality Lead в Java ME. Является автором и разработчиком различных инструментов и утилит для Java ME SQE. Более 15 лет работает с платформой Java в различных ее проявлениях от Java EE до Java ME 

Сергей Рудометов, ГК ЦФТ
ведущий инженер-программист отдела интеграции систем бизнеса «Золотая Корона», кандидат технических наук. Имеет 15-летний опыт научно-исследовательской и производственной деятельности в областях от построения и исследования компиляторов до enterprise и мобильных приложений. 

Денис Гладкий, ГК ЦФТ
Выпускник Факультета информационных технологий Новосибирского государственного университета, 2010. Работает в компании ЦФТ ведущим программистом под платформу Android с лета 2013 года. До этого принимал участие в создании различных игровых и офисных продуктов (автомобильные симуляторы «Дальнобойщики 3» и «Дальнобойщики 3: Большие Гонки», клиенты социальных игр «Моя Ферма» и «Мир Теней» под платформу Android, MobileNoter – MS OneNote-клиент под платформу Android), преподавал различные курсы по программированию в НГУ.

Никита Липский, Excelsior
Один из инициаторов и руководителей проекта Excelsior JET, сертифицированной реализации Java SE, разрабатываемой компанией Эксельсиор. Работая над проектом с 1997 года, поучаствовал в исследовании и разработке практически всех компонент продукта от ядра до продуктовых свойств. До проекта Excelsior JET, участвовал в разработке объектно-ориентированной базы данных и конструктора графических пользовательских интерфейсов Оберон-2 системы Мифрил (Kronos Research Group), а также объектно-ориентированных библиотек для языка Оберон-2 (XDS ltd.).

Виталий Михеев,  Excelsior 
Новосибирск Технический директор компании Excelsior, работает в области создания ПО более 20 лет, более половины из которых были посвящены оптимизирующим компиляторам и управляемым средам. Виталий начал работать с платформой Java в 1998 в качестве архитектора Excelsior Java Virtual Machine. До этого участвовал в компиляторных проектах для Nortel Networks. 

Михаил Захаров, ГК ЦФТ
С 2011 года — Java-программист в Системе "Город", разработчик интеграционных решений. Спроектировал и создал сервер JavaScript-приложений для решений интеграции и адаптер "ЦФТ-Госуслуги". Свободное время посвящает роботехнике, цифровым самоделкам, и литературным переводам с английского. 

Юрий Трухин, InfoboxCloud
IT–евангелист, эксперт по веб-технологиям в InfoboxCloud, разработчик экспериментальной семантической системы работы с данными в облаке Sense (http://sense.sx), гик. Как хобби строю кластер из ARM плат (Raspberry Pi, Cubieboard, Cubietruck) и люблю запускать на них Java приложения.

Павел Павлов, Excelsior
Павел более 15 лет занимается разработкой оптимизирующих компиляторов, виртуальных машин и сред исполнения. Главный объект приложения сил на протяжении всего этого времени: Excelsior JET — JVM со статической компиляцией, разрабатываемая компанией Excelsior. Помимо основного рода деятельности, время от времени выполняет работы в других проектах, большая часть из которых так или иначе связана с системным программированием.

 

Есть вопросы? Спросите у организатора события.

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше